2011年度 最後のプリザーブドフラワーレッスン
もうすぐクリスマスですねぇ~~~

なんだかクリスマスってわくわくしますよねぇ~~~
家族、友達、恋人とお出かけするのもいいし、お家でクリスマス番組や映画を見ながらゆっくりするのもいいですよねぇ~~~
でも、ここ2年くらいの私は、クリスマスはいつもお仕事してます。
そして、今年の3連休となってるクリスマスも私は仕事です。
CHACHARAさんは、24日と25日はお休みなので、POOHとCOCCOとおうちでマッタリしてるはずです
きっと『ぷーぷーこっこ』の更新あるはずですwww
今年最後のプリザレッスンは、やっぱりクリスマスアレンジで締めくくりとなりました。
ホントは、後一回くらいして、お正月向けのアレンジをしたいのですが、何しろ師走は皆さんも大忙しなので、諦めました。
来年は、クリスマスアレンジを早めにして、12月のレッスンはお正月アレンジにしたいと思います。
今回の作品は、オーダーをいただいたり、プレゼントにしたいからって2個作られたりでたくさんの作品になりました。
では、ご紹介します。



そして、一人だけクリスマスリースが作りたいって事で、2年前に作った大きなリースを見本に、とってもゴージャスなクリスマスリースができあがりました。

我が家のモデルさんと、2年前のレッスンで作ったリースです。
この季節になると、毎年このリースの登場です。www

そして、今回のデザートはもちろんCHACHARAさんの手作りSWEETSです。
今回は、別の日に追加レッスンもしたので、デザートは2種類です。
CHACHARAさんの力作をご覧ください。
1回目のレッスンの時は、『ブッシュドノエル』を作ってくれました。

ジンジャーマンクッキーやサンタさんで可愛く仕上げてます。www

そして、2回目のレッスンは、1回目に作った『ブッシュドノエル』が簡単だったので、チョコ味か、抹茶味にしようと言ってたのに、いつのまにか、CHACHARAさんはクリスマスツリー風のものが作りたいって事で急きょ変更です。
ここで、CHACHARAさんの凝り性が登場です。www
シフォンケーキを焼いて、それを半分にカットして、バナナを巻いたチョコレートロールの上にのせて、クリスマスツリーにしてしまいました。
もちろんシフォンケーキは抹茶味の生クリームにして、抹茶入りカテキンパウダーを振り掛けると、よりいっそう木らしくなりました。
グラグラするので、移動が大変だったけど、なんとかキッチンからリビングに運べて皆さんに見てもらえました。
そして、なんとか写真にも収めることができました。
CHACHARAさんの自慢の力作のクリスマスツリー風ロール&シフォンケーキのコラボです。www


今年最後のレッスンもみんなでワイワイ楽しい時間となりました。
最後に、我が家のモデルさんPOOH&COCCOLAからのご挨拶です。
『いつもプリザレッスンに集まってくださるお姉さま達へ
お家に入ってきた時に、ワンワン言ってごめんなさい。
来年はワンワン言わないようにします。(おやつを持ってきてくれたらねwww)
これからも、素敵な作品を作ってね。
ナンチャッテスタジオが出てくると、私達の出番なので、スタンバイしてます。www
でも、正直、待ちくたびれるのよねぇ~~~
いつもバタバタのご主人様ですが、これからもよろしくお願い致します。
FROM PSTYLE 代表 POOH + COCCOLA 』



なんだかクリスマスってわくわくしますよねぇ~~~

家族、友達、恋人とお出かけするのもいいし、お家でクリスマス番組や映画を見ながらゆっくりするのもいいですよねぇ~~~

でも、ここ2年くらいの私は、クリスマスはいつもお仕事してます。
そして、今年の3連休となってるクリスマスも私は仕事です。
CHACHARAさんは、24日と25日はお休みなので、POOHとCOCCOとおうちでマッタリしてるはずです

きっと『ぷーぷーこっこ』の更新あるはずですwww
今年最後のプリザレッスンは、やっぱりクリスマスアレンジで締めくくりとなりました。
ホントは、後一回くらいして、お正月向けのアレンジをしたいのですが、何しろ師走は皆さんも大忙しなので、諦めました。
来年は、クリスマスアレンジを早めにして、12月のレッスンはお正月アレンジにしたいと思います。
今回の作品は、オーダーをいただいたり、プレゼントにしたいからって2個作られたりでたくさんの作品になりました。
では、ご紹介します。



そして、一人だけクリスマスリースが作りたいって事で、2年前に作った大きなリースを見本に、とってもゴージャスなクリスマスリースができあがりました。

我が家のモデルさんと、2年前のレッスンで作ったリースです。
この季節になると、毎年このリースの登場です。www

そして、今回のデザートはもちろんCHACHARAさんの手作りSWEETSです。
今回は、別の日に追加レッスンもしたので、デザートは2種類です。
CHACHARAさんの力作をご覧ください。
1回目のレッスンの時は、『ブッシュドノエル』を作ってくれました。

ジンジャーマンクッキーやサンタさんで可愛く仕上げてます。www

そして、2回目のレッスンは、1回目に作った『ブッシュドノエル』が簡単だったので、チョコ味か、抹茶味にしようと言ってたのに、いつのまにか、CHACHARAさんはクリスマスツリー風のものが作りたいって事で急きょ変更です。
ここで、CHACHARAさんの凝り性が登場です。www
シフォンケーキを焼いて、それを半分にカットして、バナナを巻いたチョコレートロールの上にのせて、クリスマスツリーにしてしまいました。
もちろんシフォンケーキは抹茶味の生クリームにして、抹茶入りカテキンパウダーを振り掛けると、よりいっそう木らしくなりました。
グラグラするので、移動が大変だったけど、なんとかキッチンからリビングに運べて皆さんに見てもらえました。
そして、なんとか写真にも収めることができました。
CHACHARAさんの自慢の力作のクリスマスツリー風ロール&シフォンケーキのコラボです。www


今年最後のレッスンもみんなでワイワイ楽しい時間となりました。
最後に、我が家のモデルさんPOOH&COCCOLAからのご挨拶です。
『いつもプリザレッスンに集まってくださるお姉さま達へ
お家に入ってきた時に、ワンワン言ってごめんなさい。
来年はワンワン言わないようにします。(おやつを持ってきてくれたらねwww)
これからも、素敵な作品を作ってね。
ナンチャッテスタジオが出てくると、私達の出番なので、スタンバイしてます。www
でも、正直、待ちくたびれるのよねぇ~~~

いつもバタバタのご主人様ですが、これからもよろしくお願い致します。
FROM PSTYLE 代表 POOH + COCCOLA 』
